欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001175502 发布机构 发布日期 2020-01-17
文 号 主 题 词 镇街动态
南化社区开展节前安全检查

新春佳节将至,为进一步做好辖区安全生产工作,南化社区提前安排部署,以网格为单位积极开展安全隐患排查工作,确保辖区单位和居民平安欢度春节。1月14日社区工作人员及网格长在辖区商服、企业开展消防安全大检查。

此次检查针对辖区内沿街商铺门店等重点领域进行“拉网式”大检查。检查人员对消防设施、安全出口、疏散标志、灭火器材、易燃易爆品等方面进行逐一检查。要求各经营门店负责人提高安全生产意识,做好冬季的用火、用电、用气等安全工作,确保不遗漏一处安全隐患,确保责任落实到实处,杜绝安全事故的发生。对检查中发现的消防安全隐患,社区工作人员责令经营单位立即整改,对不能立即整改的,要求负责人限期整改落实到位。

通过开展安全生产大检查,切实加强了辖区单位和社区居民群众的消防安全意识,从源头上消除了安全隐患,保障了社区居民的生命财产安全,营造了和谐的节日氛围,确保社区居民度过一个祥和安康的春节。