欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001175561 发布机构 发布日期 2020-01-17
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道文明社区召开作风整顿工作

114日,南浦街道文明社区组织全体工作人员对2020年作风整顿工作进行了部署。提出了具体要求:

一是积极开展自检自查,社区工作人员根据各自岗位特点,转变工作作风,优化办事流程。各部门将办事流程进行梳理、优化,提升办事效率、缩短办事时间,并将办事流程公开。设立岗位责任制,根据自身职责重新梳理规章制度,建立岗位责任制,严格按照制度进行监督考核。

二是层层传导责任监督,成立社区作风整顿领导小组,由党委书记作为组长,副书记、副主任作为组员,针对社区工作定期开展日常巡查,发现问题跟踪整改。认真检查便民服务设施及工作网,确保能够正常运行,为百姓服务。提升干部服务意识,各工作人员根据岗位工作设计便民条,并及时一次性告知群众办事流程,不让群众一件事跑两次。设立工作引导员,为办事群众做出引导,提升办事效率。设立作风整顿意见箱,接受群众监督。

三是规范服务建设,开展环境整治。打造干净整洁的办公平台,以暗访中在其他单位发现的问题为警示,杜绝在我社区发现相同问题。规范干部队伍,工作人员要统一着装,佩戴胸卡,保证服务态度,提升办事效率。提升工作人员业务能力,提升办事灵活性,加强干部业务工作培训,要将工作做强做细。