欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001178366 发布机构 发布日期 2020-01-19
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区委副书记、区长张洪义深入企业开展节前安全检查

117日上午,铁锋区委副书记、区长张洪义在铁锋区政府办主任赵爽和铁锋区应急局、消防救援大队、市场局领导的陪同下,对水产市场开展节前安全检查工作。

张洪义一行对水产市场院内、门店和仓库等地点进行了详细的安全检查,检查内容涉及消防通道是否畅通、消防器材是否完好可用、食品安全是否达标、商户用电是否安全规范等多个方面,检查发现院内停车较为密集,部分摊床占用行车道,没有给消防车预留出救援通道,现场要求企业立即整改。

张洪义指出,春节期间客流量剧增会导致事故易发多发,企业要把安全工作当做头等大事来抓,不能存有任何侥幸心理,要切实强化安全管理,尤其是要强化初期火灾的处置能力、为消防车预留出救援通道、装卸货物注意人身安全,抓好隐患排查治理,严防各类事故发生,为全区居民营造一个安全、和谐、欢乐、祥和的节日氛围。