欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001176900 发布机构 发布日期 2020-01-17
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道跃进社区党委开展节前安全排查活动

春节将至,为预防辖区各类安全隐患事故发生,确保辖区居民的生命财产安全,1月17日,光荣街道跃进社区党委积极开展排查辖区安全隐患,为做好春节安全防范工作,工作人员宣传并发放跃进社区致广大居民一封信。

社区工作人员主要去排查了小区内、楼道内乱堆乱放及易燃品等杂物,同时告知居民避免节日期间燃放烟花爆竹等问题引起消防事故;有车的居民需将车辆停放在停车位内楼道内严禁摆放电动车,为避免灾情发生造成经济损失及因楼道内车辆摆放拥堵在造成火灾发生,楼内居民疏散不及时而引起的人员伤亡;为节日期间营造小区良好的环境,请及时将垃圾丢放在垃圾箱内,禁止乱丢乱扔垃圾。

发放致居民一封信主要内容有:过年期间也是用电的高峰期,用电过大极易造成火灾等事故,要注意平时用电的安全。每年由于出行导致的家庭财物丢失及家庭火灾也是居高不下,出门之前锁好家门及检查家里的各种电器设备是不是都已关闭并且切断电源,避免由于出行导致电器设备长时间工作而发生事故。

过年期间,也是旅游、出行高峰期,同时也是交通事故频发的时间段。我们要比往常更要提起警觉性。遵守交通规则。醉酒驾驶的危险性非常高,我们要自觉做到:喝酒不开车,开车不喝酒!

跃进社区并将春节期间值班表排出,单位一直留有工作人员值班,并告知值班人员联系电话,居民一经发现问题,可以及时与社区取得联系。