欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001196564 发布机构 发布日期 2020-01-19
文 号 主 题 词 镇街动态
东湖街道自建二社区召开党风廉政纪检吹风会 ----传达学习《关于抓好2020年春节纠正 “四风”工作的通知》精神


 深入贯彻党的十九届四中全会精神,落实习近平总书记系列关于纪律建设重要指示批示精神要求,扎实推进十九届中央纪委四次全会工作部署,严明社区工作纪律,纠治“四风”。东湖街道自建二社区把党风廉政纪律建设作为各项工作的重中之重,多举措开展廉政警示、纪律教育吹清风活动,加强纪律作风建设。把好重要时间节点纪律建设关。

 时值2020年春节将至,1月17日下午,东湖街道自建二社区党委组织全体社区工作人员召开党风廉政暨纪检吹风工作会议着重传达学习铁锋区纪委《关于抓好2020年春节纠正“四风”工作的通知》精神。并以通知精神为依托,结合当前社区工作重点,对社区工作人员工作纪律及春节期间极易出现的“四风”反弹及腐败违纪问题进行深度剖析。对收受各种形式的礼金礼品等与党风廉政、纪律建设相背离问题进行重点强调、纪律重申及吹风提醒。会上还对社区工作人员开展各项业务进行廉政提醒,加强工作监督。

 社区党委还表示,今后将以纪律吹风会为工作抓手,时时做好对社区党风廉政及作风纪律吹风提醒工作,强化主体责任,加强对社区各项工作的监督力度巩固拓展作风建设成效,坚定不移纠治“四风”“固守初心、勇担使命、干净担当、用心服务”的文明社区,积极营造风清气正良好社区环境把抓纪律、吹清风融入社区服务中去,党风廉政及纪律建设统筹推进社区各项服务发展。不断提高服务质量和效率,增强社区工作人员责任意识和服务本领。