欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001192379 发布机构 发布日期 2020-01-19
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道黎明社区包饺子活动

 

在临近春节之际,为了增加黎明社区的节日气氛,同时让居民感受到节日的温暖,并借此活动弘扬我国的传统饮食文化。1月17日,南浦街道黎明社区与铁锋区住建局联合开展不忘初心暖冬情携手共包爱心饺”包饺子活动,并邀请南浦街道党工委副书记刘延明参加此次活动。大家在一起迎接新春的到来,用包饺子来表达节日的祝福,意义非凡。

饺子象征着团圆,就好比人心聚在一起,当天上午参加活动的居民们早早就来到社区,准备好了包饺子的材料和用具,捋起衣袖,洗干净手,有的揉面,有的擀皮,有的在包,有的在学。大家一边包饺子一边交流着不同地方的过年习俗,互相比赛着谁包的饺子更好看,谁包的饺子皮薄馅大,现场笑声不断,温馨有爱。

活动结束后,大家把包好的饺子放到室外冻了起来,准备送给辖区的贫困家庭,让居民时刻感受到政府的关怀。