欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001193770 发布机构 发布日期 2020-01-19
文 号 主 题 词 镇街动态
南化社区《红色物业》工作进行时

 

为进一步落实南化社区与物业公司沟通联常态化机制,协调解决辖区冬季防火安全问题,保障”期间辖区居民的安全与稳定,1月17日,开展南化社区与物业公司交叉任职工作人员冬季防火安全、安全通道清理协商会议

会上,南化社区居委会工作人员强调各方要积极配合通过多种方式确保辖区居民平安过节。一是加强领导,提高认识,高度重视节日期间的安全稳定,严防节日期间出现思想麻痹大意等问题,要切实加强安全稳定、综合治理等各项工作,大力维护社区的安全稳定和谐。二是严格排查,消除隐患,特别是就各小区消防安全管理责任落实问题进行任务部署,全面排查消防安全隐患,加强对居民消防安全的宣传;充分发挥辖区网格的作用,实行每日零隐患制度。做好辖区节日期间“三防”工作,确保社区及各小区正常的工作、生活秩序。三是安排好值班人员、门卫责任落实到人,坚持平安巡逻制度,做好值班记录,确保节日期间的安全稳定。

 此次联席会议,不仅增进了南化社区和物业、居民之间的沟通和了解,也增强了物业服务居民的针对性和主动性,《红色物业》协调联动,切实维护好辖区节日期间的治安稳定,为辖区居民创造和谐、安全的节日环境。