欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001191012 发布机构 发布日期 2020-01-19
文 号 主 题 词 部门动态
维护群众健康权益 确保公共卫生安全

春节将至,为进一步做好卫生监督工作,维护铁锋区广大人民群众健康权益,确保公共卫生安全,防范突发公共卫生事件的发生,日前,铁锋区卫生健康综合执法大队开展2020年春节前医疗机构、公共场所监督检查。

为切实保障春节期间人民群众就医安全,春节前重点监督医疗机构依法执业情况、传染病疫情报告情况、医疗废物处置情况等。检查发现,被监督医疗机构能够依法开展诊疗活动,能够落实传染病疫情报告制度,并做好了春节值班各项准备工作。

对辖区内宾馆、商场、洗浴场所、美容美发店等人员密集的公共场所经营单位进行监督检查,重点检查公共场所卫生许可证及人员健康证的持证情况,消毒规范情况,消防安全等安全生产制度落实情况。对检查中发现的问题,监督人员现场进行指导,下达《卫生监督意见书》,提出具体的整改意见,责令及时整改。

春节临近客流量高峰期,对长途汽车站进行了监督检查,要求候车室做好通风换气,落实各项卫生管理要求,加强人员的业务培训,定期开展自查自纠,及时改正不规范行为,消除公共卫生安全隐患,为市民提供一个健康、安全的环境。