欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001205813 发布机构 发布日期 2020-01-20
文 号 主 题 词 镇街动态
曙光社区开展走访慰问贫困儿童活动

在新春佳节即将来临之际,为了更好地在生活和学习上帮助困难家庭儿童,关心关注贫困儿童的成长,1月20日铁锋区团委、12345便民热线工作人员、光荣街道党工委副书记赵立一行人与曙光社区党委书记来到社区贫困儿童李浩南家中,为孩子送去了慰问金和春节的祝福。

在李浩南家中,大家详细了解了他的学习、生活情况,得知他在困难环境中,依然努力学习,保持活泼乐观的性格以及取得良好的学习成绩时,一行人都表示非常欣慰,勉励孩子要努力学习,健康成长,全面发展,长大做一个有作为、对社会有贡献的人。社区党委书记叮嘱孩子以后遇到困难可以随时随地联系社区,社区会给予他们最大的帮助,家长们对政府的细心帮助和关怀表示感谢,孩子也纷纷表示要好好学习,长大了为国家建设做贡献。

通过走访慰问,不仅对贫困儿童的学习生活给予必要的帮助,还给贫困儿童家庭送上了物质、精神双重慰藉,让他们感受到了社会这个大家庭的温暖和关怀。