欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001209763 发布机构 发布日期 2020-01-20
文 号 主 题 词 部门动态
强化节前市容秩序管理 共度平安祥和春节

春节临近,为加强节日期间城市管理,保障市容秩序和提升城市形象,营造欢乐祥和、整洁有序、文明和谐的节日氛围,铁锋区城管大队精心研究、提早谋划,不断强化工作措施和加大管理力度。

城管大队各执法中队对市容环境和街路秩序持续开展常态化管理,一方面对各类违章行为加大整治力度,对人员较密集场所周边实行定人定岗定时看管,对违章占道影响通行的占道行为,尤其是违规鞭炮售卖行为进行清理取缔。同时各执法中队充分发挥执法巡查力量,加大巡查频次,对突发的违章行为做到了及时发现及时查处。对不文明经营行为进行劝阻和疏导;另一方面,强化纪律,严谨作风,要求值班人员按时到岗,24小时电话畅通。做到突发问题及时汇报、积极应对、妥善处置、高效解决。要求执法时注意方式和方法,坚决杜绝违纪事件发生。

铁锋区城管大队一线执法队员春节期间将继续发扬不怕苦不怕累的城管铁军作风,切实做好春节前及春节期间的市容秩序管控,为群众欢度新春佳节提供良好的市容环境保障。使全区人民群众度过一个欢乐、祥和、愉快的新春佳节。