欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001207041 发布机构 发布日期 2020-01-20
文 号 主 题 词 镇街动态
【新时代文明实践】光荣社区志愿者慰问孤寡老人 温情传递暖人心

尊老爱老敬老是中华民族的传统美德为进一步发挥新时代文明实践站志愿者在文明创建、实践育人、思想引领等方面的积极作用,提升社区居民幸福感和满意度,进一步践行初心使命,充分发挥党员先锋模范作用。光荣社区文明实践站党员志愿者来到孤寡老人王文兰家中开展志愿服务活动。

农历腊月二十三是中国传统的小年,光荣社区新时代文明实践站的志愿队携手齐齐哈尔市长跑爱心协会志愿者来到社区孤寡老人王文兰家中,开展爱心公益活动。当身穿红马甲的党员志愿者们敲响孤寡老人王文兰的家门时,老人惊喜不已。志愿者给老人带来水饺等物品,送上新春祝福,让老人们感受新时代社会的关心与温暖。“今天是小年了,我们过来看看并陪您老人家一起过小年,节日快乐志愿者们一边向老人送上慰问品,一边握着老人的手拉家常。他们有的收拾房间,有的为老人唱歌,气氛和谐温馨,老人非常开心。志愿者们忙前忙后,老人脸上洋溢着笑容,老人家充满了温暖和亲情。志愿栾淑琴参加活动后感慨地说我们每一个人都会老,关爱老人也是我们对自己将来的关爱。我们会组织更多有意义的志愿服务活动,让越来越多的人乃至社会各界爱心人士都能投身于尊老爱老的公益事业中去,给予老人更多的温暖,让老人能够安享晚年。

社区党支部书记说通过党员志愿者服务活动,拉近了与居民间的距离。今后我们要将新时代文明实践站的活动转化为服务居民的实际行动,坚持把居民群众的小事当做自己的大事,从一点一滴做起,不断提高居民群众的幸福感、获得感,践行我们基层干部的初心和使命。