欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001204588 发布机构 发布日期 2020-01-21
文 号 主 题 词 部门动态
市委常委、军分区司令员张小兵春节走访慰问铁锋区企业困难军转干部

1月20日下午,市委常委、军分区司令员张小兵,在铁锋区刘金海区长和区退役军人事务局领导的陪同下,代表市委、市政府到困难企业军转干部曲连吉家中,进行春节前的走访慰问

张小兵非常关注退役军人的生活现状,询问曲连吉服役过的部队,曾经的军旅生涯和退役后回到地方的工作情况。了解到曲连吉同志以团长的军职,在80年代响应国家和中央军委的“百万大裁军”号召离开部队回到地方企业工作,又因企业经营状况不好而下岗,生活一度十分困难。曲连吉表示,如今国家和党中央都非常重视退役军人生活待遇,各项相关的优待政策制定并且不断落实下来,他的生活也大为改观,已经没有什么困难了!特别是成立了退役军人事务局后,他们这些离开部队的军人们又有了“娘家”感觉,处处有人替他们着想,事事有人替他们办着,遇到对新政策不明了的地方也有人帮着讲解,跟退役军人事务局工作人员相处的像一家人一样!

张小兵和曲连吉热烈的了近一个小时,欢快的谈话中即充满着市领导对困难企业军转干部实实在在的关怀,也体现出军人之间共同的真挚情义!最后,张小兵代表市委、市政府对曲连吉及其家人,致以新春佳节的诚挚问候,并且送上节日慰问金。在结束慰问,曲连吉张小兵互致军礼道别。