欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001219932 发布机构 发布日期 2020-01-22
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局集中开展社矫工作警示教育

为认真落实上级要求,切实做好春节、“两会”等节庆假期节点的社区矫正工作,121日上午在铁锋区社矫中心,区司法局分批次对在册的98名社区矫正对象进行了集中警示教育。

在学习传达了省厅、市局相关文件后,区司法局副局长王慧颖就春节期间做好社矫工作、确保在矫人员不发生脱管漏管提出明确要求,一是认真落实国家和省市对社矫工作的部署,不打折扣坚决执行到位。二是在节假日特别是春节期间,原则上不允许请假外出,保持个人手机畅通、不得越界、不得人机分离,社区矫正对象要按照司法所规定时间报到,保证节日期间做到“日听声”。三是严格遵守管理规定,禁止酗酒闹事、酒后驾车等违法违纪行为,保证人身安全。最后王慧颖代表司法局、基层所对在矫对象表示,希望大家平安守纪,与家人共同度过一个快乐祥和的春节。

通过节前集中警示教育,区司法局进一步明确了司法局基层所的工作责任,提醒社区矫正对象端正态度,严格遵守管理规定,配合司法所工作,为春节期间的安全稳定打下良好的基础。