欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001221636 发布机构 发布日期 2020-01-22
文 号 主 题 词 公示公告
中共铁锋区审计局支部委员会落实区委第二巡察组专项巡察反馈问题整改落实情况的社会公示

 

区委第二巡察组专项巡察共向我党支部反馈了6方面13个问题,现已全部整改完毕,现将整改落实情况公示如下:

一、围绕政治建设方面问题

(一)党支部的核心作用没有得到充分体现

整改情况一是制定下半年固定党日活动计划,大讨论活动方案重新制定。二是6月末与胡屯村共同开展“不忘初心、牢记使命,重走长征路”为主题的固定党日活动。三是7月与胡屯村共同开展了村屯环境整治主题活动。四是8月2日将要开展“环保志愿服务”主题活动。

完成时间:2019年8月

(二)落实民主集中制不严。

整改情况一是在会前先征求支委委员的议题意见,确定上会内容。二是召开支委会时,支委会成员先发言,支部书记在听取意见后再发言,规范支委会的会议记录。

完成时间:2019年8月

二、围绕思想建设方面问题

(一)学习贯彻十九大精神和开展“两学一做”教育实践活动不够到位。

整改情况一是重新整理归纳十九大精神要点,发放到每名党员手中。二是7月末进行了十九大暨新党章知识测试。

完成时间:2019年8月

(二)意识形态责任制执行不够好。

整改情况一是意识形态工作定期研究部署,7月下旬已研究一次。二是重新调整了领导小组责任分工。

完成时间:2019年8

三、围绕组织建设方面问题

(一)支委会组织机构不够健全。

整改情况已于2019年5月10日完成支部换届,并在支委中选举产生了纪检委员,支委会组织机构得到健全。

完成时间:2019年5

(二)落实党建各项规章制度欠规范。

整改情况电脑采购、返聘人员工资等大额资金支出已经上会研究。严肃党内政治生活,组织生活会按规定时限规定程序召开,杜绝走形式走过场,严格执行党建工作各项制度,规范会议流程及记录。

完成时间:2019年7

(三)支部书记讲党课流于形式。

7月31日进行了“科学认识和把握我国社会主要矛盾,做敢于担当的审计人”主题党课,并将巡察整改情况在支部内部公开。

完成时间:2019年7并长期贯彻

四、围绕作风建设方面问题

(一)审计职能作用发挥不够明显

整改情况已建立《审计整改督查制度》,今年开展的审计项目都要求相关单位围绕审计提出的问题制定整改报告和整改台账,两个街道已整改完成。6月份刊发一期审计专报。

完成时间:2019年7

(二)审计结果运用不充分。

整改情况已在经责审计方案中将中央八项规定精神纳入审计实施方案。

完成时间:2019年8并长期贯彻

五、围绕纪律建设方面问题

(一)原始票据不规范。

整改情况一是主要领导与财务人员进行谈话提醒,要求财务人员加强《会计法》等财经法规的学习。二是建立主要领导、主管领导、经手人、财务人员四级复核制度,在征求意见后,主要领导最后把关签字。

完成时间:2019年7并长期贯彻

(二)差旅费报销不规范。

整改情况一是7月25日,主要领导约谈涉事审计局科员,并召集全体工作人员进行了一次差旅费报销的培训和教育。二是运用监督执纪第一种形态,由局主要领导找该同志进行谈话教育并形成记录,使其从思想上真正认识到问题的存在,在今后的工作中杜绝此问题。

完成时间:2019年7

超标准使用现金

整改情况:一是要求财务人员加强《会计法》等财经法规的学习,建立主要领导、主管领导、经手人、财务人员四级复核制度,在征求意见后,主要领导最后把关签字。二是提出按要求使用公务卡结算。

完成时间:2019年7并长期贯彻

六、围绕围绕全面夺取反腐败斗争方面

(一)履行主体责任不够好,对权力运行的制约和监督还不够到位。

整改情况已经开展一次文明审计教育,做好工作的督办和检查。

完成时间:2019年8并长期贯彻

 

    

   

中共铁锋区审计局支部委员会

2019年1216