欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002026735 发布机构 发布日期 2020-02-03
文 号 主 题 词 部门动态
疫情面前 城管系统共产党员冲锋在前敢担当

大事难事见担当,危难时刻显本色。面对这场严峻的疫情防控攻坚战,在区委、区政府、城管局党组的坚强领导下,城管系统全体党员积极响应,主动请缨、冲锋在前,担起防控疫情、保护百姓的责任,其中铁锋区环卫处作为此次防控防疫工作中重要的一线部门,在此次抗疫阻击战中涌现了一批干部敢担当、冲在前的优秀共产党员。

环卫车队党支部书记刘广连续几天吃住单位,组织指挥车队及时做好清运工作。并根据疫情需要连夜制作标识,将一台压缩车改调为废弃口罩收集车,为全区设置110个废弃口罩收集箱、为废弃口罩能及时收运做出了贡献,哪里有急、难、险任务,哪里就有车队全体党员的身影;工区联合支部书记赵淼敢于担当,对五个工区疫情防疫工作与党建同安排、同检查,亲自为一线环卫工人测试体温。二工区主任王之凤、副主任鞠宏利,四工区主任刘雪菲、五工区主任李芄巾帼不让须眉,舍小家为大家、坚守工作岗位,组织、指导、检查本工区中转站、环保公厕等的消毒和重要区域垃圾清运人员的防疫工作;机关支部书记谢斯密率先垂范,积极参与疫情防疫期间的舆情通报、相关制度的起草、数据统计和物资采购、分配等工作,单位没完成工作任务、家里就是办公室,起早贪晚为全处疫情防控贡献着自己的力量。

这是一场看不见硝烟的战场,城管系统全体党员严阵以待,充分发挥党员先锋模范作用,将入党誓词化为实际行动,不忘初心和使命,把党旗插在防控疫情斗争战第一线。