欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002034895 发布机构 发布日期 2020-02-03
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区营商局全方位阻击疫情 练兵备战

2月2日,铁锋区营商局召开工作会议,营商局及政务中心工作人员全体参加了会议,会议由局长马占东主持。会上,马占东首先通报了市营商局对当前工作的部署和要求,对全局面临的下一步工作进行了安排和布置,并提出了要求。

第一、当前的首要任务依然是阻击疫情,做好宣传。春节过后,政务服务中心是市民办事的聚集场所,务必要做好大厅通风、一天两次消毒、工作人员进出测量体温、就餐分发至个人等细节工作,确保老百姓安心咨询、放心办事。宣传工作还要加大力度,扩大范围,创新形式,及时接收并转发省、市、区疫情防控工作组的文件、政策、通知等,截止目前,共转发各类文件、政策、通知共25条。第一时间向各街道政务服务中心传达工作要求,按照上级要求及时更新宣传板内容并向区委宣传部、区政府汇报防疫情况、做法、措施。

第二、近期工作安排。局领导及政务中心领导全天在岗,工作人员轮流值班,为突发事件做好应对准备。确保政务服务中心绿色通道畅通,“一窗式”服务平台咨询电话和预约电话及时接听,网上接件要做好中转、协调,有问有答,有答有果。特殊事项,特殊办理,对于高频事项(例如人社、交通等),鼓励市民自助办理,不急的事项延迟至疫情过后办理。

第三、在当前严峻的防控疫情形势下,值班值宿人员要坚守岗位,全体工作人员手机24小时开机,做到呼之即来,来之能战,战之必胜,在这场没有硝烟的战争中尽责担责,最大范围阻击疫情,为疫情过后的工作全面开展备战。