欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002033924 发布机构 发布日期 2020-02-03
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区市场监管局在疫情严峻时刻依旧奋战在一线

根据区委、区政府统一工作部署,2月3日上午,铁锋区市场监管局对所有在营经营业户开展全面普查工作。建立每天疫情防控工作检查台账制度。制度要求,监管人员以所辖区为范围,对监管权限内的农贸市场、饭店、超市、日用百货商店、药店等所有在营经营主体实施全覆盖检查,包括检查主体的行业类别、经营者名称、每日检查时间、经营状态、消毒次数、是否有消毒记录等,并要求经营者签字确认。

 在疫情形式严峻时刻,铁锋区市场监管局的工作人员已连续9天奋战在疫情防控第一线,均已身心疲惫,但是他们依旧主动担当作为、挺起责任之肩,在凛冽的寒风中再一次深入防疫前线。

在检查中,铁锋区市场监管局的工作人员传达了局长何绮春昨晚的视频会议精神:要求各经营业户高度重视,要求市场、超市每天上下午要各通风1次、消毒2次,并由专人记录;减少市场出入口;在市场、超市等门口需专人值守,每天测量入场经营者体温,要求所有从业人员必须佩戴口罩从事经营;要求入场群众佩戴口罩,并在门外张贴“禁止不佩戴口罩人员进入”的警示标语;要求市场开办者要承担起主体责任,承担社会责任,保持物价平稳,严禁囤积居奇。

根据市政府统一部署,政务服务中心已暂停窗口受理业务,疫情防控的特殊阶段,铁锋区各大医药生产经营者急需增加消毒产品等生产经营项目,为了尽快将消毒产品投放市场,解决人民群众的当务之急,根据这一实际情况,铁锋区市场监管局的工作人员特事特办,主动为申请人准备材料,网上提交,在局机关后台审批,专人办理,帮助申请人领取电子营业执照,2月3日下午共办理医药企业登记注册业务9笔,为经营者消毒产品的生产经营准入开通加速通道。