欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002045327 发布机构 发布日期 2020-02-04
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区政务服务中心休假不休工 为市民解忧

 

2月3日早上9点钟,铁锋区政务服务中心 “一窗式”工作人员先后接到2个预约办理业务电话,均是急于办理“一卡通”。一个是住院的孩子要办理出院,急于使用医保卡,享受国家的医保政策;另一个是七个月的早产儿在重症监护室,每天的医疗费用都很多,如果纳入医保进行结算就会大大减轻家庭的经济负担。

虽然疫情当前,面对这两件特殊的紧急事件,政务中心立即与人社局工作人员联系,说明了申请人的需求,将这两件事项列为加急办理事项,约定双方10:30分到政务大厅办理。在10:30到11:00之间,人社局工作人员和两位申请人先后来到大厅,首先进行消毒、测量体温、登记等一系列防疫措施,每位申请人用了大约15分钟的时间办完了“一卡通”,对政务中心的服务表示非常感谢。

在疫情防控期间,铁锋区政务服务中心在第一时间为市民解忧,2位申请人的医保卡办理下来,共为申请人节省医疗费用大约6万余元。