欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002052209 发布机构 发布日期 2020-02-05
文 号 主 题 词 部门动态
区应急管理局抗击疫情党员先行

开展疫情防控阻击战以来,铁锋区应急管理局面对日益严峻的新型冠状病毒防控形势,提高政治站位,充分发挥党组织战斗堡垒和全体党员先锋模范作用,共筑抗击疫情红色堡垒,以必胜的信心深入一线阻击防控疫情。

一是靠前指挥,一线主动作为。疫情防控,刻不容缓。应急管理局把疫情防控作为当前最重要的工作和重大政治任务来抓,及时成立了“应急局做好新型冠状病毒感染的肺炎工作领导小组”,迅速行动认真落实区疫情防控工作措施。号召党员干部不聚会、不聚餐、不传谣、不信谣,勤洗手、勤通风,多喝水、出门戴口罩,确保自身安全。积极深入企业进行疫情防控宣传指导、疫情排查、组织消毒防范,检查停工停产落实情况,确保区疫情防控措施部署落实到位。截至目前,已检查指导企业开展疫情防控76家。

二是迅速行动,筑牢战斗堡垒。积极发挥支部战斗堡垒作用,号召党员干部发挥共产党员先锋模范作用,组织共产党员积极参加疫情防控阻击战,成立了13人组成的抗击疫情党员先锋队,坚决把人民的生命安全和身体健康放在第一位,号召党员冲在防控最前沿,携手共筑阻击疫情的屏障,坚决打赢疫情阻击战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

三是牢记使命,争当先锋模范。一名党员就是一面旗帜,全体党员干部听从命令、服从指挥,深入抗击疫情一线开展宣传教育、排查安全隐患、指导疫情防控,有效切断病毒传播途径,弘扬正能量,共同维护社会公共秩序,促进社会稳定。每名党员都及时向住地社区报到,参与社区疫情防控、环境整治、治安防范等工作。全体党员承诺,坚决做到不聚会、不聚餐,听从组织安排,有令必行,当好疫情防控“十大员”,为打赢疫情阻击战做出贡献。