欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002061592 发布机构 发布日期 2020-02-06
文 号 主 题 词 部门动态
抗击疫情 铁锋人防在行动

疫情当前,铁锋区住建局人防通信站从未停止抗 “疫”脚步,结合疫情防控期间的特殊形势,实行“回头看” 阻断疫情蔓延。

面对肆虐的疫情,没有绝对的安全,只有一遍遍的重复检查确认,才是阻断疫情蔓延的有效措施。2月5日,区人防通信站站长杨柳带队,先后来到曙光新城、南山鑫苑、百花家居、汇博地下商场进行“回头看”工作,并送去工程防疫使用的消毒药水。

结合疫情防控,对曾经存在问题的人防工程进行再检查,并与工程所属单位和物业公司进行沟通,了解小区人防工程的疫情防控情况。要求人防工程使用单位,建立健全人防工程使用单位人员登记、体温检测、每日报告等管理机制,积极配合卫生防疫部门做好疫情排查,隔离治疗等工作,在接下来的日子里,“回头看”工作也将继续进行着。

既有“接诉即办、未诉先办”的责任意识,也有做好“回头看,再跟踪”的防范意识,虽使命不同,职责不同,但我们应对疫情的心是相同的。身为守护平安的逆行者,抗 “疫”的路上区人防通信站一直在行动。