欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002069873 发布机构 发布日期 2020-02-06
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区应急局全力以赴持续开展疫情防控检查

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播防控工作,由铁锋区应急局副局长带队,组成二个检查组,加大力度对辖区工贸企业和危化品企业进行多轮不定时的疫情防控检查,同时指派专人,配合街道社区进行封闭管理工作。

截止目前,共检查企业77家,出动执法人员71人次,执法车辆18台次,发放宣传单230余张。同时利用微信群分别在各类监管企业中多次循环发布省市区政府公告、致辖区企业的一封信、家庭常用消毒剂使用注意事项等防疫信息。

区应急局各检查组每到一家企业都提出“四个要求”,一是要求开工企业高度重视疫情防控和安全生产工作,将疫情防控作为当前工作重点。提醒、告诫、督促员工勤洗手、戴口罩、勤消毒、多通风做好自身疫情防护。二是要求企业加强安全检查、及时消除隐患,确保无各种事故发生。三是要求企业对返齐和拟返齐工作人员行程、路线、身体状况进行调查统计。四是要求停产企业提前做好开业前各项准备工作,做好设备、设施维修、调试、员工疫情防控物资器材准备、安全教育等。