欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002075540 发布机构 发布日期 2020-02-07
文 号 主 题 词 部门动态
封闭管理 铁锋区城管人为居民建立一道道安全屏障

根据市疫情工作领导小组下发的第567号公告要求,按照区疫情工作领导小组的命令,结合当前疫情防控的严峻形势,铁锋区城管局党组书记、局长桂阳第一时间部署,本着“联防联控”思想,物业指导服务中心、城管大队、环卫处联合行动,发挥合力,与疫情抢时间奋战在一线。

因辖区老旧楼房较多,全区67个小区中就有59个为半封闭、不封闭小区,出入口普遍较多,封闭难度较大。但为控制疫情传播,保障居民身体健康安全,环卫处调度环卫车队和五个作业工区出动50台运输车辆,200名环卫人员;城管大队调度各执法中队出动13辆执法车辆,63名执法人员迅速参战。桂阳亲到现场,靠前指挥,本着“有条件要封,没条件创造条件也要封”的决心,克服现场诸多困难,利用铁丝网、路障等一切可以利用的围挡资源,实在没有就现场焊接、现场制作,确保27日晚全区做到每个小区只留一个出入口并有专人把手,外来车辆一律不许进入本小区,严格控制居民出行,对进出人员车辆进行详细登记排查,严控因车辆、人员流动引发的传染风险,实现全面全封闭管理。

这是一场没有硝烟的战争,同时也是一场人民战争,防控疫情,人人有责,“城管人”日夜奋战在防控第一线,用自己的双手为居民建立一道道安全屏障。在此呼吁广大居民要严格按照防控防疫相关规定,少聚集,少外出,多配合,坚信人民必胜,鹤城必胜!