欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002085414 发布机构 发布日期 2020-02-08
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区人社局党组有序开展包保向阳村疫情防控工作

铁锋区人社局党组自包保向阳村疫情防控工作以来,全局党员干部积极响应区委、区政府号召,把疫情防控作为当前最紧迫、最重要的工作,把包保向阳村作为人社局每名党员干部重要职责,大家积极踊跃,坚定信心,携手并肩,全面打响防控疫情阻击战。

2月4日至2月7日,区人社局已连续4天选派4组人员深入向阳村协同村防控小组共同开展疫情防控工作。一是继续加强村民管控,严格控制人员外出,严禁外来人员进入,从而杜绝疫情流动性感染;二是协助村民进行日常性的公共场所消毒、清洁和通风工作,保障全村聚集场所、道路、设施的安全;三是参与向阳村志愿者服务队各项工作,对进出村的人员和车辆进行逐一登记备查,路面铺洒生石灰进行车辆与人员消毒,引导重型机械车辆对进出村口进行封堵,指导村防控小组妥善处理和安置离齐返村人员,严防与人接触,管控隔离观察;四是为向阳村提供消毒用酒精和84消毒液等防控物资,解决向阳村物资短缺的困难;五是继续做好村民思想引导和疫情防控知识的宣传,要求村民不走亲、不访友、不聚集、不串门,最大程度降低疫情扩散风险,全力以赴做好疫情防控工作。