欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002081146 发布机构 发布日期 2020-02-08
文 号 主 题 词 镇街动态
隔门不隔心,自建一社区开展“无接触配送”


 受到新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,最近这几天,自建一社区在社区党委书记金蕊的带领下,会根据社区居家隔离观察的居民在微信里留下的购物清单,采购好各种生活必需品,值得一提的是,为了减少面对面接触,保障居民在收菜环节的安全,自建一社区还推出了“无接触配送”

 社区工作人员每次出门配送都会全程佩戴口罩,将蔬菜还有生活用品送到居民家门口,然后微信或电话通知后再由居民自行将食品拿进家中。配送完成后,社区工作人员还会立即洗手消毒,全身喷洒75%浓度酒精消毒,这样做,一是为防疫工作尽自己的努力,同时也免除居民后顾之忧。想居民所想,急居民所急,自建一社区积极响应居民需求,在疫情期间主动提供上门送菜服务,给居民带来了极大便利,得到了居民们的一致好评,真正实现了民有所呼,我有所应。

 下一步,自建一社区将继续不遗余力,尽心尽力为居民服务,做好居民安心生活的保障者,最大程度解决居民买菜难问题,特殊时期坚守岗位,用每一次行动,点亮每一份信任!