欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002085085 发布机构 发布日期 2020-02-08
文 号 主 题 词 镇街动态
东湖街道自建一社区多举措保障小区封闭式管理


 目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键期,按照齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第7号公告,自建一社区所有小区实行封闭式管理。

 2月7日,自建一社区工作人员赶制出东都汇小区、曙光新城小区、四栋单散楼3000余张加盖社区公章的出入卡,并组织网格长和物业工作人员逐户发给居民。辖区小区通过设置路障、专人值守等方式,严格把控小区来访人员,并做好详细记录。辖区单散楼可通行2个卡点,由统计局、街道、社区工作人员值守。2月7日上午,社区党委书记金蕊亲自值守检查,并指导居民出行需出示出入卡,经工作人员核实身份后,方能进入。

 封闭式管理这一举措,内防扩散、外防输入,为疫情防控创造良好的环境,全力守护人民群众的生命安全和身体健康,希望得到居民群众的大力支持和配合。