欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002097170 发布机构 发布日期 2020-02-09
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区市场监管局继续夜查行动

2月8日,传统的元宵佳节,也是疫情防控的关键时间节点。生命重于泰山,安全高于一切,为了持之以恒的将疫情防控工作进行到底,铁锋区市场监管局的夜查小组于18:50分,再一次踏上夜查的征途

行动中,局长何绮春叮嘱执法人员加大检查与巡逻力度,绷紧警惕这根线。车辆行驶至龙南街糖酒大楼对面时,执法人员发现牛肉干商店和老南岗坛肉馆两家店门前均亮灯,但是店门紧闭,执法人员上前查看询问,得知均是在此居住,执法人员告诫两家店的经营者关掉门前灯,锁好门,做好个人防护,不要让不明真相的群众来购物就餐,增加疫情传播风险。

车辆行驶至太顺街,山西老面馆的店内灯光通明,但是执法大队队长刘作胜说,他知道此家的情况,经营者为外地人口,在此居住。冒着凛冽的寒风,执法人员依旧下车到店内查看,并告知经营者,虽已停业,但要公示停业的牌子,让群众知晓,避免人员聚集的危险。局长何绮春拿出事先准备的“停业”告知单,并为其贴在门上。

在桥洞子综合市场东侧,执法人员发现好来屋营养早餐店店内灯光明亮,有人影在忙碌,执法人员进店检查,发现该经营者无照无证,虽然没有提供堂食,仅为单位食堂提供面食供应,但是该经营者不但违规开业还涉嫌无证无照经营,对此,执法人员对经营者做出严厉警告,并通知辖区监管所第一时间立案处理,并要求其立刻关店撤离。

执法人员走街串巷,巡查接近尾声时,又发现两户饭店也存在在此居住不能关灯的情况,执法人员均将事先准备的“停业”公示单张贴在显著位置,并告知做好防护,锁好大门,疫情期间不要营业,为自己负责,为社会负责。

经过近3个小时的夜查,辖区其余应关停企业尽关停,形势好于昨天。铁锋区市场监管局的执法人员用自己的辛劳,争分夺秒,为人民生命健康筑起了一道“铜墙铁壁”。当他们拖着疲惫的身躯返程时,只想告诉经营者们,今天的关停是为了明天更好的经营,无论是谁绝不可置身事外,全民行动起来,为抗击疫情作出自己的贡献。