欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002099570 发布机构 发布日期 2020-02-09
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区人社局疫情当前为民解难再显人社情怀

群众无小事,人社显情怀。2月7日11点40分,铁锋区人社局养老保险办公室工作人员再次接到一个预约办理业务电话。张女士,因着急外出务工,需要提取本人档案办理医疗保险一次性补缴事项。市医保局要求网上办业务需要本人提供档案拍照材料(参加工作证明、退休审批表、待遇表)。

疫情当前,面对紧急事件,铁锋区人社局得知申请人的需求后,立即再次启动疫情期间紧急工作预案,将此项工作业务列为加急办理事项,并指派具体业务人员兰志刚迅速赶往档案室提取档案,通过与张女士加微信的方式,将档案要件内容以照片的形式传递给张女士,直至市医保局确认信息无误后,兰志刚同志才离开档案室,及时为张女士解决了燃眉之急。张女士对铁锋区人社局窗口工作人员,在疫情防控期间能及时为市民提供热情周到服务,切实解决群众实际困难表示衷心感谢,对在特殊时期仍然坚守一线的政府工作人员表示由衷的敬意。