欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002093092 发布机构 发布日期 2020-02-09
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道光荣社区党委开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情大排查

1月31日光荣社区党委在辖区内全面开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情大排查工作。

光荣社区党委组织全体工作人员及志愿者、网格员按照网格化管理和服务相关要求,对辖区内居民进行全方位排查,仔细的填写入户调查表。每到一户,工作人员都详细询问居民,家中是否有外出返乡人员,特别是从武汉返齐的人员,家中是否有发烧、咳嗽,并叮嘱居民一定要注意家庭卫生及个人卫生,本着为家人身体负责的原则,在家自行隔离人员,随时关注体温变化,有特殊情况请立即向社区或者卫生院报告。

此外,为做好疫情防控工作,光荣社区党委还为居民发了《致居民倡议书》,倡导居民注意清洁卫生、自觉隔离监测、及时就医诊治、不信谣传谣,并在公示栏及居民聚集点张贴倡议书、悬挂条幅,采取电话询问、微信推送等多种方式,宣传到千家万户,以居民自治方式,推动居民自我防范。

此次排查工作,有效的保障了辖区内居民的身心健康,做到病例“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”,为辖区为居民身体健康提供保障。