欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002101329 发布机构 发布日期 2020-02-10
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区应急局持续开展三项精准服务措施

在当前疫情防控的严峻形势下,铁锋区应急管理局推出三项精准服务措施(一是整合力量、优化配置;二是深入排查、上前补位;三是超前防范、安全启动),在全力协助社区应对疫情防控的同时,不忘抓牢安全生产防范工作,对辖区内生产经营企业进行安全生产检查。

区应急管理局副局长何廷猛同志带队,对辖区内的工贸企业进行了疫情宣传和安全检查,按照“全省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部发布的1-9号公告”文件要求,对企业进行严格监管。经现场检查发现,个别企业体温检测工具损坏无法测温,应急局工作人员指导改正,并落实体温登记工作;由于长时间的佩戴,有的员工对口罩等疫情防护用品佩戴不规范,工作人员当场予以纠正,并指导正确的佩戴方法。

接下来,我局将继续推行“三项措施”,对辖区内近期复产复工企业进行疫情防控和安全生产双重检查,并要求所有准备复工的企业提前配备体温监测工具等防疫物资,落实登记,加强安全生产管理,严格执行““三本台帐”和“四个要求”,确保我区生产经营行业的有序稳定运行。