欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002104686 发布机构 发布日期 2020-02-10
文 号 主 题 词 部门动态
财政局在职党员下沉到社区一线主动扛起疫情防控责任

接到区委组织部下发《关于在职党员干部到社区报到参与疫情防控一线工作的通知》后,财政局迅速贯彻落实。局党组书记、局长张彦兴同志亲自布置,逐个了解党员具体情况,责成纪检组长王伟带队,组建了财政局支援基层战役先锋队。除在岗工作和有特殊情况的党员外,全部到区属街道报到对接。

在区统一调配下,财政局共负责站前街道太顺1号楼、东太6号楼、站前1-4号楼4个小区4个岗位、23栋楼房和6个单散楼房的封闭管控工作。女同志白天值守,男同志夜晚值班,做到24小时无缝衔接。严格落实值守人员、交接时间、出入人次、登记要求、台账保管5项具体规定,重点监控疫区车辆、外返人员情况并及时上报。财政局党员自2月9日进入管控岗位后,不惧低温严寒,不畏困冻袭扰,反复向出入居民宣传市区通告精神和疫情防控要求,劝告居民少出门、少聚集,减少疫情传播,劝阻车辆外出,夜间禁止一切车辆通行。截止2月10日8时,财政局党员负责的4个卡口岗位,白天出入人员89人次,夜间出入21人次,劝返车辆7台次,均按规定进行登记备案,保持了居民小区疫情防控的平稳态势。