欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002101780 发布机构 发布日期 2020-02-10
文 号 主 题 词 镇街动态
铁锋区林草局与自建二社区 共同铸就“冰雪防线”


 为进一步遏制新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延,尽量减少辖区人员进出,自建二社区前期对南浦自建一号楼进行封闭管理,此卡点由铁锋区政协副主席、林草局局长安长宝带队与自建二社区联合进行值守。

 安局长在几日的值守中发现,由于小区没有大门,导致卡点的临时出入口过大,不便管控,2月9日,在林草局安局长带动下,值守人员形成合力,运用纸壳箱,装雪,浇冰筑起防守围墙。并对出入登记簿进行修改完善,保障群众健康安全。随后社区工作人员在封闭路口悬挂防控条幅,让居民对疫情有充分认识和高度的自我防范意识

 社区通过在辖区设立卡点,对行人和车辆出入进行登记,并对外来人员和车辆劝返,最大限度地减少人员流动,防止疫情扩散。