欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002116850 发布机构 发布日期 2020-02-11
文 号 主 题 词 镇街动态
社区党员志愿者助力疫情防控----光荣街道先进社区党委

 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,光荣街道先进社区党委应对疫情严峻挑战的各项举措迅速落地实施。先进社区党员志愿者一直坚守在疫情防控最基层,做防疫最美的逆行者、群众坚强的带头人,并用责任与担当筑起了一道坚实的防线。农历大年初光荣街道先进社区党委在社区党支部微信群里招募党员志愿者共同抗击疫情消息发出后便吸引了不少社区党员踊跃报名,报名参加的志愿者的队伍中有在校大学生、退休老党员、企业职工党员等

招募公告发出微信群里便有许多社区党员自愿参加连日来,社区以党建网格为基础,招募动员小区内常住党员加入网格化运作,凝聚党员合力,针对疫情对小区各楼宇进行“地毯式”排查,“网格化”管控。

目前,共召集30余名社区党员志愿者,并已陆续投入到疫情防控工作中,两人一组开展排查工作。在社区党员志愿者的助力下,做到一户不漏地进行宣传排查,并对排查出的外乡返程人员建立重点管控、服务台账,严守疫情防控“第一道防线”。

 通过此次活动,社区党委呼吁更多的人一起行动起来,发挥党员的先锋模范作用,从自身做起,从身边做起,不恐慌不惧怕,共同打赢这场‘没有硝烟的战争’