欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002117323 发布机构 发布日期 2020-02-11
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区林业和草原局做好社区防疫防控工作

生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,抗击疫情不是一个城、一群人的战役,而是我们所有人的战斗,我们是彼此的坚强后盾。

铁锋区林业和草原局按照铁锋区委、区政府有关疫情防控工作要求,组织工作人员积极投身到基层下社区,服从街道办事处的安排,制定了轮班工作制度,每天局长安长宝带队助力疫情防控,为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量。

2月7日起,铁锋区政协副主席、林草局局长安长宝带队以志愿者身份到东湖街道办事处正式报到,全力参与疫情防控工作,全体工作人员将一直深入一线到疫情结束,解除警戒。林草局工作人员在值守的社区给居民发放出入证,对居民进行劝导、核实、登记,安长宝在值班值守社区,因陋就简、冰雪围堵,最大限度的节约了成本人力物力,就地取材,用积雪装进纸壳箱子做成围墙,在值守的社区为了居民的安全,进行保洁消毒,不放过每一个死角。