欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002113865 发布机构 发布日期 2020-02-11
文 号 主 题 词 镇街动态
曙光社区新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区排查防控

为做好光荣街道曙光社区辖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康和社会稳定,落实好上级新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署会及工作会议精神,社区工作人员放弃春节假期,组织网格员,党员、志愿者等,详细在辖区内挨家挨户排查从武汉和本市以外回来的人员。

曙光社区党委组织工作人员、辖区志愿者、网格长采取入户、电话、微信等方式对光荣四区,北文化小区进行排查,共计排查1719户,外地返齐人员10人,途经武汉返齐人员1人,工作人员每到一户都仔细填写入户调查表及近期从外地返乡人员登记表,工作人员仔细询问居民,家中是否有外出返乡人员,特别是从外地返乡的人员,家中是否有发烧、咳嗽人员,并叮嘱居民一定要注意家庭卫生及个人卫生,特别叮嘱,本着为家人身体及他人负责的原则,病毒潜伏期在家自行隔离,并随时关注体温变化,有特殊情况请立即向社区或者卫生部门报告。

工作人员摸排的同时向居民发放冠状病毒相关知识和预防措施宣传单,并劝导居民不要去人多的地方,外出要记得戴好口罩,尽量减少聚会、聚餐等活动,对疫情正确认识,做到不信谣、不传谣,社区已通过QQ群、微信群、短信、提醒书、通报以及上门送公开信等形式向居民群众宣传普及防控知识,期间,社区党委书记多次带队深入辖区商铺检查情况,并要求商铺做好卫生消毒工作。

此次排查工作,有效的保障了辖区内居民的健康,做到“早发现、早隔离、早诊断”,众志成城,抗击肺炎,曙光社区党委带领社区工作人员将全力以赴,时刻准备与病毒奋战到底,保障居民安全,为疫情防控作出贡献。