欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002118058 发布机构 发布日期 2020-02-11
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区营商局不畏严寒 守护人民群众生命安全

铁锋区营商局与百姓守望相助,风雨同舟。2月9日开始,在确保不耽误本职工作前提下,科学调配,调动政务服务中心、综治办工作人员在光荣五区配合社区展开小区管控工作,负责每天早七点半至晚五点半的值守工作。除1人在家中隔离之外,共11人参加值班值守工作。

按照市防疫小组指挥部第7号公告要求,光荣五区实施全面封闭管理。该小区分布在远见路南和路北,分两部分,共17幢楼,1416户住户。工作人员到岗后,首先掌握了该小区居民的大概分布情况、外地返齐人员名单以及未过观察期人员名单。

全体工作人员在室外温度零下十几度的情况下,不畏严寒,死守战场,在小区门口用大喇叭循环播放防疫指挥部公告和典型案例,向小区居民张贴公告,劝阻外出人员保护自己、保护家人,减少出门频次,逐一对小区进出人员详细登记,对外地返齐人员更是进行一级管控。在值守巡查过程中,在路北小区内发现一处漏点没有封闭,营商局领导立即协调光荣街道办事处对该漏点进行了封堵。