欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002123352 发布机构 发布日期 2020-02-12
文 号 主 题 词 部门动态
区应急局对近期安全重点工作进行再部署

随着疫情发展和企业复工日期的临近,为更好开展企业复工期间疫情防控工作,211日,区应急管理局党组书记、局长崔天平同志召开微信群会议,对我局近期疫情防控重点工作做了再强调、再部署。

会议指出,从今天公布的数据来看,当前疫情尚在发展阶段,并且随着全省假期延期的结束,返城复工人员将会逐渐增多,企业疫情防控压力也会骤增,虽然前期我们对返程务工人员进行了统计,但是接下来才是考验我们的关键时刻。我们要坚决执行党中央、省、市、区各级的防控指示,突出党组的战斗堡垒作用、突出党员干部的模范带头作用、突出应急管理的勇于担当精神,全面下沉一线,要将疫情防控结合我们应急的本职工作干出效率、干出成果、干出特色,一是对企业要宣传到位,督促企业履行主体责任,对来自重点防控区人员,企业负责人要主动向社区报告;二是对已排查出的重点防控区人员联系宣传到位,了解其行踪和身体状况,并告知他们应该怎么做;三是对近期从或经重点防控区来深人员要排查、登记掌握,按工作指引落实14天居家隔离措施;四是在企业厂房、宿舍等显要位置要张贴温馨提示,告知企业员工应该怎么做。五是继续全面协助街道社区做好防疫防控相关工作。

最后,会议号召全局党员干部在当前大是大非面前,要坚定政治站位,主动担当作为,用“冲锋在前、全力以赴”的英雄气概坚决打好疫情防控和企业复工复产生产安全攻坚战。