欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002134895 发布机构 发布日期 2020-02-13
文 号 主 题 词 部门动态
区环卫处战雪情 防疫情

一场大范围的降雪悄然而至。面对疫情、雪情接踵而来的考验,按照区城管局和环卫处的部署和安排,环卫处车队启动除雪应急预案,并迅速转入应急状态。各作业除雪人员、设备、全部到岗到位,机械除雪保障队伍第一时间投入到扫雪除冰工作中,竭尽全力保障市区疫情防控期间道路畅通和广大市民群众的出行安全,用实际行动确保防疫生命线畅通无阻。

213日上午,环卫处车队出动10台雪刷车,对辖区各主次街路,并结合降雪实际,及时清理道路积雪,有效避免道路在低温情况下出现结冰现象。随着气温逐渐降低,环卫工人和清雪车辆到岗,实行机械作业与人工清雪相结合的作业方式,井然有序的进行清雪作业,重点对积雪造成的道路湿滑路段及时组织积雪清理,全力保障雪天道路通行条件。

考虑疫情防控工作需要,在对清雪作业车辆及时消毒基础上,要求所有作业人员在上岗前进行体温测量,作业时要佩戴口罩和手套等防护用品,确保坚守除雪岗位人员防护到位,全力以赴完成除雪保畅工作;面对此次降雪天气,环卫处车队不忘做好新型冠状病毒疫情的防控工作,对生活垃圾收集站、环卫设施及重点区域进行消杀防疫,对小区封闭工作进行驰援,协助进行防疫物资运输,同时增加垃圾巡回收集和消毒频次,确保垃圾日产日清。