欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002149364 发布机构 发布日期 2020-02-14
文 号 主 题 词 部门动态
区住建局对小区污水井进行防疫消毒

为贯彻落实《关于进一步加强社区管控“关住门、管住人”打好小区疫情防控阵地战的通知》(齐疫指办发〔202054号),2020212日下午,区住建局成立突击队,对南局宅小区、西局宅小区、南化小区、人民小区门前13个污水井通过喷洒消毒剂的方式进行防疫消毒,以防止新冠病毒通过污水传播,堵住疫情传播新渠道。

2020213日,区住建局在结束对辖区7个在建工程的检查消毒后,对南局宅小区、西局宅小区、人民小区等门前6个污水井进行防疫消毒,并在结束后,对突击队员进行集中消毒,保证外出工作人员出行安全。在工作开展前,区住建局向突击队人员发放口罩、防护服等防护用具,要求消毒作业时必须穿戴防护用品,提高疫情防控重视程度和自我防护意识。

区住建局全力以赴做好疫情防控职责范围内的各项工作的同时,加强疫情防控宣传工作,定期对区管道路、人防工程、在建工程进行巡视巡察,充分发挥党员的先锋模范作用,带头落实区委、区政府应对疫情各项措施,带头做好疫情防控各项工作,确保政令畅通、防控有力,从基层一线扎实做好疫情防控工作,全面落实防控工作责任。心心相连,守望相助,相信在大家的共同协力下,定能攻克难关,迎来曙光。