欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002148876 发布机构 发布日期 2020-02-14
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区开展特种设备、有限空间作业专项检查

为进一步强化辖区工贸企业在疫情期间复产复工前的安全生产工作,督促企业落实主体责任,消除安全隐患,214日,铁锋区应急管理局会同区市场局、消防救援大队组成检查组对索菲亚木门、三和木业、华阳供热等3家工贸企业进行了安全检查。

检查组对企业疫情期间的防控工作、特种设备操作人员资质、特种设备使用情况、有限空间作业的管理情况进行了重点检查,详细询问了企业人员特种设备、有限空间作业的操作程序、防护用具的配备及使用情况,并现场给予了指导,同时提出要求,一是对返程人员和现有人员进行认真、细致的梳理统计,确保无各类疫情症状,二是加强特种设备的日常巡查及维护,严格按照操作规范,确保设备使用期间安全运行,三是对有限空间作业发现的薄弱环节要进一步强化,标识和警示标志要清楚明了,同时对发现的问题要求企业采取防范措施,并指定专人盯守,跟踪落实。

下一步,检查组将持续跟进,切实做到闭环监管,同时在全区范围继续加大特种设备、有限空间作业专项检查行动的力度,明确责任,强化措施,彻底清查各类隐患,为铁锋区企业安全、健康的发展营造良好的环境。