欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002182683 发布机构 发布日期 2020-02-18
文 号 主 题 词 部门动态
区财政局疫情防控卡点上的“夫妻岗”

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,财政局党员干部立即投身到社区一线,自觉担当起保护人民群众生命健康的守护者。

财政局李丽、陈麒至每天到社区卡点值守疫情防控任务。因为局里人手相对较少,她们不能像其他岗位3小时一轮换,值一个班都要56小时以上。而且卡点出口较窄,没有铁皮房可供暖手和休息之地,条件非常简陋、艰苦,每值一次班都把她们冻得够呛。李丽的丈夫徐刚、陈麒至的丈夫杜洋非常理解支持爱人的工作,刚开始是每天开车送她们到卡点,交班后再接回。后来交通管制车辆禁行后,他们一致决定:这一段时间要和爱人共同站岗,直到取得抗击疫情的最终胜利。经请示局党组同意后,他们以志愿者的身份,和自己的爱人坚守一个哨位,不畏风险、不惧严寒,认真负责地履行防控职责。展现了肩并肩一起战疫情、手挽手共同护家园的靓丽风景线,被全局干部职工称赞为“最美夫妻岗”。