欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002185151 发布机构 发布日期 2020-02-19
文 号 主 题 词 部门动态
区残联党支部全力支持和参与社区疫情防控工作

2月18日上午,为做好参与疫情防控残疾人工作者爱心保障服务,区残联将购买的暖心物资方便面、牛奶、香肠、麦片粉、口罩等送到残疾人志愿者手中,鼓励他们勇于担当和奉献的精神。

自疫情防控阻击战打响后,区残联党支部积极落实区委工作要求,及时动员残联机关工作人员和公益岗位工作人员12名同志踊跃参与帮扶社区疫情防控。各街、镇残联(社区)36名残疾人专职委员第一时间回到工作岗位参与本社区疫情防控,连日来,残疾人志愿者的身影按时出现在社区防控一线相关岗位,他们克服自身残疾带来的不便,不畏严寒、早出晚归怀着一腔热血勇敢参与到社区疫情宣传、小区封闭登记管控、送餐等工作中。

同时,疫情防控工作开展以来,区残联通过制作宣传条幅、公众号转发市区疫情公告、向街道赠送宣传喇叭等多形式、多渠道支持疫情宣传,引导残疾人不造谣、不信谣、不传谣,做到少出门、勤通风、勤洗手、外出戴口罩提升残疾人的疫情防护意识,增强抗击疫情必胜信心。