欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002194900 发布机构 发布日期 2020-02-20
文 号 主 题 词 部门动态
勇担当 狠落实 区城管局封闭管控夜战进行时

目前,我区处于防控防疫的关键时期,218日我市又下发了关于在龙沙区、建华区、铁锋区居民小区实行最严格封闭管控的通知,在区委区政府的坚强领导下,铁锋区城管局严格落实自身责任,勇担当,狠落实。在防控防疫夜战中,"城管人""环卫人""物业人"一直都在!

218日晚10点,区城管局物业指导服务中心主任宗旭与服务中心工作人员来到龙华小区,景新花园,格林小镇,光荣五区等小区,对小区夜间封闭管控情况进行检查,并对值班人员提出要求,确保小区封闭工作落实落细。为切断病毒孽生源的滋生途径,降低传播风险,除常规的"大管控""大消毒"等工作外,18日白天城管局组织城管大队、环卫处等力量对辖区各露天市场内乱堆杂物和废弃物堆积的现象开展“大扫除”行动,白天他们是净化铁锋的"战士",一天的高强度作业,20余车的垃圾废弃物,已让他们精疲力尽,但到了晚上他们依然坚守,化身夜间"守护神",城管队员加强小区封闭夜间监管巡查力度,对各出口封闭情况进行检查和监控,看不清用手电筒照,上手亲自测试封闭牢固程度,确保小区管控无疏无漏。环卫处机关党员们默默进行封闭大驰援,协助社区防控值岗。环卫车队党支部书记(车队长)刘广和两名车队党员负责我区“一类小区”封闭单元的居民生活垃清理清运工作,每天凌晨两点,当我们睡的正香时,他们已全副武装,穿戴整齐,开始一天的工作,目标是坚决做到日产日清。

最近比较流行的一段话"哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行"。疫情防控,人人有责,铁锋区城管局在此呼吁广大居民要严格按照防控防疫相关规定,少聚集,少外出,多配合。铁锋区"城管人""环卫人""物业人"将继续坚守阵地,认真履职,倾己之力换居民疫情平安,以必胜的决心,坚决打赢这场防疫阻击战。