欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202002202403 发布机构 发布日期 2020-02-20
文 号 主 题 词 部门动态
区城管局开展露天市场“大扫除”行动

为切断病毒孽生源的滋生途径,降低传播风险,218日,在保质保量做好常规"大管控""大消毒"等防控防疫工作基础上,城管局组织城管大队、环卫处等力量对辖区各露天市场内乱堆杂物和废弃物堆积的现象开展“大扫除”行动。

行动当天,城管大队和环卫处共出动大小车辆20余台次,抽调工作人员130余人,重点针对中央胡同露天市场、平安南街露天市场、新工东路市场摊区、桥洞子综合市场周边和保卫路等露天市场闭停经营期间杂乱物品和垃圾污物进行集中清理和消毒,行动现场,工作人员发扬不怕苦、不怕累、团结合作的“城管人、“环卫人”工作作风,共清运垃圾废弃物24车,在清理工作的同时,对清理的点位进行及时消毒,有效减少病毒传播藏匿风险,营造良好市容市貌环境。

“大扫除”行动还在继续,不清理彻底,消毒彻底不收兵!