欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003084294 发布机构 发布日期 2020-03-08
文 号 主 题 词 部门动态
战斗在疫情防控一线的转运组

按照铁锋区疫情防控指挥部的工作要求,铁锋区组建了由2名卫健局工作人员、3名司机、8名医护人员组成的铁锋区转运组,负责运送确诊患者密切接触人员、有发热症状需要到发热门诊就诊排查人员、从省外国外疫情严重地区来齐人员。

转运组工作人员,无论是司机还是医护人员,每人需要连续工作24小时,而两名卫健局工作人员则随时接收疫情防控指挥部的任务,随时布置给当班的转运人员。因为随时都会接到疫情防控指挥部分派的转运任务,转运人员往往错过就餐时间,经常不能按时就餐,交接班时间赶上正在执行转运任务,也不能按时交接班,超时工作现象也很普遍。另外,被转运人员情况复杂,很可能就有病毒感染者,转运小分队工作人员在执行工作任务时,除了辛苦之外,还要面对看不见的病毒,承担看不见的风险。

2月9日转运组成立以来,截至到3月8日早9时,共执行转运任务112次,转运相关人员96人,为了铁锋区疫情防控做出了无私无畏的奉献。