欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003091513 发布机构 发布日期 2020-03-09
文 号 主 题 词 部门动态
区人社局抗击疫情 最美女神绽放芳华

有这样的一些女性她们既温柔、细腻、有耐心,又果敢、坚毅有担当正值疫情防控的关键时期,为防止疫情传播蔓延,她们舍小家保大家。她们要承担疫情防控社区卡口值班工作,尽管整整30天不分白天昼夜,她们也未曾休息过一天。她们挥洒汗水、克尽厥职,她们热爱工作、传播正能量。

她们是铁锋区人社局两名女党员赵英萍钟皓月。她们是劳动仲裁战线的两名合格的仲裁员,她们同时兼任劳动关系科的工作,她们身负两个科室工作职责,心中信念是业精于勤。她们秉承“真抓实干、事必躬亲”的工作作风,严格落实区人社局党组疫情防控的各项部署和要求,疫情防控和便民服务两手抓两手硬,防控的同时依然不能忽略因劳动关系而困扰的劳动者,通过预约服务,电话解难等方式最大限度降低人员集聚风险。

同时在今日全国仲裁互联网庭审视频会议培训之时也恰逢重合了今日社区卡口值班的时间,没想过请假的她们培训值班两不误,确保防控疫情不松懈的同时不耽误任何本职工作,倾力打造“不下线”的人社系统女性党员干部的形象,这就是新一代女性的新风貌

这个妇女节战地黄花分外香,区人社局每名女同志都拥有多重身份,是妻子、是母亲,是女儿或乖巧、或温柔、或慈爱,但在疫情阻击战中她们是女汉子、女战士、女英雄。无论哪一种身份和姿态她们都是世界最美的色彩。