欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003108216 发布机构 发布日期 2020-03-09
文 号 主 题 词 部门动态
疫情下,我们接你回家

疫情当前,温暖的帮扶依然没有间断。37日下午,正在站前4号楼小区卡口值班的区司法局工作人员,接到了市第一看守所的一通电话,原来在我区向阳村居住的张某将于38日刑满释放。经过南浦司法所调查核实,张某户籍地为吉林省大安市,在向阳村租住,且妻子在外地,不能返齐。铁锋区司法局高度重视刑满释放人员的安置帮教工作,信息核实后,局领导班子立即研究制定了张某的接收安置工作方案。鉴于张某的特殊情况及我区各小区村屯的管控情况,南浦司法所第一时间将张某情况向南浦街道有关领导进行了汇报,司法局、南浦街道、看守所三方联动,确保刑满释放人员安全回家。

38日一大早,在建华区曙光村卡口,区司法局与市第一看守所完成了人员交接,并顺利将张某送回了家中。疫情无情人有情,南浦街道党工委副书记刘延明组织社区工作人员,为张某准备了面、大米及蔬菜,并告知了居家隔离有关要求。言语不多的、略显木讷的张某,面对司法局、街道社区的工作人员,一个劲的说着“谢谢”!

防疫不失关爱,监管不失温暖。铁锋区司法局用有“温暖”的工作方式,以实际行动践行着司法行政人的初心与使命,用行动铺就了一条温暖回家路。