欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003104776 发布机构 发布日期 2020-03-10
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局疫情防控期间采取多种形式监管社区矫正对象

 在疫情爆发后,为了在保证社区矫正对象人身安全的前提下确保社区矫正工作稳步推进,不发生脱管、漏管情况。铁锋区司法局采取管理平台定位、电话随机抽查与视频通话相结合的方式,“线上”对社区矫正对象进行监督管理。

 我局下发了《关于防疫防控期间对社区矫正对象抽查有关工作的通知》,根据通知要求社区矫正科每日在每个司法所随即抽取1名社区矫正对象(共8名)拨打其定位电话,了解社区矫正对象的生活、学习及疫情相关情况。对抽查中发现的问题做出通报要求司法所限时整改,并对整改情况进行回访。截至目前,我局共对定位电话抽查18次(包含回访1次),抽查人数达140人次,共下发通报10次,对司法所及社区矫正对象起到了有效地监督作用。

 根据省厅、市局的要求,疫情期间禁止组织集中签到等聚集性活动,我局要求各司法所对社区矫正对象采取微信视频加发送定位的方式进行监管,以便司法所实时掌握社区矫正对象的动态,避免托管漏管现象。