欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003102852 发布机构 发布日期 2020-03-11
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局疫情防控期间安置帮教工作不间断

疫情发生以来,各级疫情防控措施不断升级,对于刑满释放人员来说,能否顺利回家成为了他们的担忧。在泰来监狱服刑的李某,即将刑满释放出狱,李某在户籍地无处居住,经上级司法局同意,李某只能到铁锋区与其父亲一起居住,铁锋区司法局得知情况后,高度重视,立即与泰来监狱进行沟通,核实李某父亲确切信息,并及时将情况向上级领导进行了汇报,并与李某父亲所在街道、社区沟通,为李某回家进入已封闭的小区开辟了绿色通道。

铁锋区司法局副局长王慧颖带队,驾驶警车将李某送到了家中,并及时对其进行了体温检测,向其介绍了小区疫情防控期间注意事项,要求其严格按照规定进行居家隔离14天,同时宣讲了有关法律和刑满释放人员安置帮教政策。在疫情防控的特殊时期,铁锋区司法局充分发挥自身职能作用,主动梳理刑满释放人员信息,加强与监所信息衔接,用实际行动践行初心使命,为刑满释放人员铺就了一条温暖回家路。