欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003108946 发布机构 发布日期 2020-03-11
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区法律人积极投入抗击疫情第一线

疫情当前,铁锋区法律服务人心系群众,以实际行动为疫情防控贡献着力量。北盛律师事务所律师李宝雨,自所在小区实施封闭管控开始,便主动申请加入党员志愿服务队,第一时间参与小区管控,服务小区居民;今年已经60岁的嵩岩律师事务所律师张廷安,由于所在小区参与管控人员较少,曾连续5天参与小区疫情防控值班;齐大律师事务所律师夏乐、北盛律师事务所律师姜炜,不畏严寒,在参与小区管控值班的同时,主动承担小区楼道及公共区域的卫生消毒工作;嵩岩律师事务所律师马宪君,虽然家中有两个年幼的孩子需要照顾,但她时刻记着抗击疫情法律人的那份责任,她积极与市律师协会、省女律师协会联系,做好律师参与疫情防控的宣传工作,并为政府起草相关文件提供法律意见;基层法律服务工作者任剑飞由于暂不能返回齐齐哈尔市区,他就主动联系所在地司法行政机关,主动请战,参加小区疫情防控的值班值守,并主动为疫情防控期间的普法宣传提供法律建议。

目前,疫情防控已进入重要节点,这些都只是我区法律服务人抗击疫情的一个缩影,还有更多的法律人在默默的付出,在这场不见硝烟的战斗中,他们用实际行动展示着法律服务行业的责任与担当。