欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003118186 发布机构 发布日期 2020-03-11
文 号 主 题 词 部门动态
区林业和草原局召开辖区内野生动物繁育场所调查统计会议

 专家研判认为,2020年全国野生动物疫情将继续保持上升态势。非洲猪瘟在野猪种群中发生并继续扩大传播的风险较大;禽流感、狂犬病、鼠疫等人兽共患病的病原体在野生动物与家禽家畜间互传,并传播给人类的风险持续存在;小反刍兽疫、犬瘟热等对珍稀濒危野生动物种群安全的威胁较大,其病原体在野生动物与家畜间互传的风险不断增加;西尼罗热、尼帕病毒病等经边境地区野生动物传入我国的风险不可忽视。

 疫情防控防疫期间,3月6日上午,铁锋区林业和草原局林草局组织辖区内扎龙镇各个村屯以及种畜场召开野生动物繁育场所调查统计会议,会议由铁锋区林业和草原局局长安长宝主持,本次会议部署扎龙镇辖区各村屯和种畜场辖区内野生动物繁育场所调查统计工作。安长宝对辖区内的各个村屯提出了严格的工作要求,以及相关工作开展的形式上报结果等进行部署。